info@mtstarfalbantargebang.sch.id
Jl. Raya Siliwangi Km. 10 Gg. Melati Bekasi

Kata Sambutan

Bismillahirrohmanirrahim Assalamu’alaikum Warahmatullahi Wabarakatuh Terlebih dahulu kami ucapkan puji dan syukur kehadirat Allah SWT, yang telah banyak melimpahkan rahmat dan karuniaNya kepada kami, sehingga kami dapat mewujudkan impian kami untuk turut serta memberikan sumbangsih kami dalam dunia pendidikan Islam khususnya dan pendidikan di Indonesia pada umumya. Sholawat dan salam tak lupa kami kirimkan untuk junjungan kita bersama, Rosulullah Muhammad SAW, karena atas bimbingan, perjuangan dan pengorbanan beliau kita bisa hidup dalam nikmat Islam seperti saat ini.

Pendidikan adalah kunci untuk membuka kemajuan suatu bangsa. Tidak akan maju suatu bangsa jika rakyatnya berada dalam keterbelakangan pendidikan. Sebagai suatu negara yang besar dengan jumlah penduduk yang banyak, negara kita masih sangat memerlukan banyak perubahan positif dalam pendidikan. Pendidikan yang kita perlukan adalah yang tidak hanya memperhatikan kemampuan akademis anak, tetapi pendidikan yang memperhatikan keseimbangan antara kemampuan akademis, kecakapan olah tubuh, enterpreneur, akhlakul kharimah, yang terbungkus dalam aturan-aturan Islami demi mewujudkan generasi bangsa yang Islami yang cerdas secara moril dan spirituil.

Untuk itu kami merancang pendidikan di MTs Tarbiyatul Falah ini secara teritegrasi antara kemampuan akademis, olah tubuh, enterpreneur, akhlakul khrimahh yang dijalankan secara bertahap. Kami berharap dengan sistem ini akan dihasilkan anak-anak didik yang cerdas dalam segala aspek serta berakhlak dan bersikap sesuai dengan tuntunan Islami. Semoga MTs Tarbiyatul Falah bisa memberikan sumbangsih yang banyak bagi dunia pendidikan Indonesia saat ini dan dimasa yang akan datang. Aamiin… Aamiin YRA. Wassalamu’alaikum

H. Ali Firdaus, S.Ip

(Ketua Yayasan MTs Tarbiyatul Falah)

Moto

“Melahirkan Generasi Islami, Rabbani dan Rahmatan Lil A’lamin”

Islami

1. Berlandaskan tuntunan Al-Qur’an, Sunnah Rasul dengan pemahaman Ahlusunnah Wal Jama’ah

2. Berlandaskan pada akhlaq mulia Rasulullah shallahu’alaihi wasallam

3. Berorientasi sebagai ummat yang rahmatan lil’alamin

Rabbani

1. Berilmu Islam dan umum

2. Beriman dan beramal

3. Berdakwah

Rahmatan Lil ‘Alamin

1. Bersikap benar, jujur, disiplin, tanggung jawab, santun dan ceria, terbuka, dan bekerjasama

2. Berpikir logis, kritis, kreatif dan inovatif

3. Mengolah dan mengelola keberagaman

Testimonial

MTs Tarbiyatul Falah benar-benar mengagumkan. Saya sangat senang bisa bergabung dengan MTs Tarbiyatul Falah dan menjadi siswa terbaik tahun 2018.

Hernandez AlvaroSiswa Terbaik 2018

MTs Tarbiyatul Falah benar-benar mengagumkan. Saya sangat senang bisa bergabung dengan MTs Tarbiyatul Falah dan menjadi siswa terbaik tahun 2017.

Elanoar RigbySiswa Terbaik 2017

8 Guru